Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Какой приговор вынесут Беляцкому?

UDF.BY
24 ноября 2011, 08:43
Накануне судебного заседания, где должен быть вынесен приговор Алесю Беляцкому, на вопросы "Радыё Свабода" ответил юрист, заместитель председателя правозащитного центра "Вясна" Валентин Стефанович.

"Я думаю, что приговор будет связан с лишением свободы и конфискацией имущества по той простой причине, что власти прекрасно знают, что так называемая вторая квартира Беляцкого, которая была куплена нами в 2000 году и не имеет отношения к периоду, рассматриваемого в этом деле, - это офис правозащитного центра "Вясна".

Поэтому я думаю, что власти не упустят такой ​​повод - лишить "Вясну" возможности работать в Беларуси. Без офиса деятельность организации на определенное время будет затруднена.

Какой будет срок лишения свободы? Думаю, что пять лет суд может и не будет выносить, но в размере от трех до четырех - вполне вероятно"
, - отметил Валентин Стефанович.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ