Какой приговор вынесут Беляцкому?

UDF.BY

Накануне судебного заседания, где должен быть вынесен приговор Алесю Беляцкому, на вопросы "Радыё Свабода" ответил юрист, заместитель председателя правозащитного центра "Вясна" Валентин Стефанович.

"Я думаю, что приговор будет связан с лишением свободы и конфискацией имущества по той простой причине, что власти прекрасно знают, что так называемая вторая квартира Беляцкого, которая была куплена нами в 2000 году и не имеет отношения к периоду, рассматриваемого в этом деле, - это офис правозащитного центра "Вясна".

Поэтому я думаю, что власти не упустят такой ​​повод - лишить "Вясну" возможности работать в Беларуси. Без офиса деятельность организации на определенное время будет затруднена.

Какой будет срок лишения свободы? Думаю, что пять лет суд может и не будет выносить, но в размере от трех до четырех - вполне вероятно"
, - отметил Валентин Стефанович.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter