У Ковалева и Коновалова остается 8 дней для подачи прошения о помиловании


Приговоренный к смертной казни за теракты в минском метро, на День независимости и взрывы в Витебске Дмитрий Коновалов в минувший вторник получил копию судебного решения, таким образом, у него остается 8 дней для подачи прошения о помиловании.

"Приговор мой подзащитный получил вчера", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в среду адвокат Д.Коновалова Дмитрий Лепретор. (Согласно Уголовно-процессуальному кодексу Беларуси, приговоренные к смертной казни высшей судебной инстанцией могут подать прошение о помиловании на имя президента в течение 10 суток с момента получения ими копии судебного решения - ИФ).

Адвокат сообщил, что "жалоб на самочувствие подзащитный не высказывал".

Отвечая на вопрос, обсуждались ли во время Д.Лепретора с Д.Коноваловым вопросы подачи надзорной жалобы и прошения о помиловании, адвокат сказал: "Мы обсуждали все необходимые вопросы, однако в силу того, что общение адвоката с подзащитным связано адвокатской тайной, подробности нашего разговора разглашению не подлежат".

Адвокат подтвердил, что в настоящее время Д.Коновалов по- прежнему находится в СИЗО КГБ.

По информации агентства "Интерфакс-Запад", сегодня состоялась встреча с адвокатом и второго осужденного к смертной казни по делу о терроризме Владислава Ковалева, однако ее подробности в настоящее время неизвестны.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter