Ковалев подал надзорную жалобу главе Верховного суда

БЕЛТА

Фигурант дела о взрывах в минском метро Владислав Ковалев подал надзорную жалобу председателю Верховного суда Беларуси. Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента, председатель Комиссии по вопросам помилования при президенте Валерий Мицкевич.

Рассмотрев надзорную жалобу, председатель вправе принести протест, и тогда дело будет передано в вышестоящую инстанцию - Президиум Верховного суда Беларуси. Решение по надзорной жалобе может приниматься в течение полугода и больше. "Процедура позволяет в любой момент проверить законность приговора. Но именно с точки зрения председателя Верховного суда", - пояснил Валерий Мицкевич.

Если же такой протест внесен не будет, то дело Владислава Ковалева перейдет в комиссию по помилованию. "Комиссия его рассматривает и вносит предложение президенту. Окончательное решение - за главой государства", - отметил Валерий Мицкевич.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter