В Витебске почтили память Владислава Ковалева - фото

На выходе из подземного перехода на площади Победы в Витебске, родном городе расстрелянного Владислава Ковалева, сегодня во второй половине дня появилось его фотография. Рядом – зажженная свеча и две красные гвоздики.

На небольшом плакате – снимок Владислава Ковалева и надпись, которая содержит нецензурное слово: "16.03.12. Убит невиновный. Приказ цыганского вы…ка".

Подземный переход в Витебске с прошлого года стал своего рода народным мемориалом. 13 апреля 2011 года, в день похорон жертв взрыва в минском метро, витебляне почтили здесь память погибших. 10 сентября прошлого года тут зажглись свечи в память о белорусских игроках ярославльского "Локомотива" Руслана Салея и Сергея Остапчука, которые разбились в авиакатастрофе.

В Витебске почтили память Владислава Ковалева - фото

Как сообщает TUT.BY, казнен и второй приговоренный к смертной казни по обвинению в организации теракта в минском метро в апреле прошлого года, – Дмитрий Коновалов.

В Витебске почтили память Владислава Ковалева - фото

Напомним, 30 ноября 2011 года Верховный суд Беларуси признал Владислава Ковалева виновным в соучастии в терроризме и приговорил его к смертной казни. Главным обвиняемым был назван Дмитрий Коновалов, который также проходил обвиняемым в организации взрывов в Минске и Витебске в 2005 и 2008 годах.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter