Новый раунд переговоров по авиаперевозкам пройдет 9 апреля

UDF.BY

Российская делегация во главе с заместителем Министра транспорта РФ Валерием Окуловым и руководителем Росавиации Александром Нерадько 9 апреля прибудет в Минск для консультаций с белорусскими авиационными властями.

Как сообщает пресс-служба Минтранса России, министр транспорта Игорь Левитин обеспокоен в связи с тем, что Беларусь планирует с 13 апреля в одностороннем порядке ограничить полеты российских авиакомпаний по маршруту Москва-Минск-Москва с частотой 4 рейса в неделю.

По мнению главы Минтранса России, в ходе летнего периода пассажирооборот между Россией и Беларусью увеличивается почти в два раза, и такое решение белорусских авиационных властей "в сильной степени ущемляет права пассажиров, особенно в преддверии празднования Дня Победы".

Вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин для урегулирования ситуации согласовал дату продолжения российско-белорусских консультаций по данному вопросу. Таким образом, переговоры должны продолжиться 9 апреля в Минске.

Игорь Левитин полагает, что "стороны смогут прийти к взаимоприемлемому решению в интересах авиапассажиров двух стран".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter