Зингерис: Все политзаключенные должны быть немедленно освобождены


Глава Комитета по иностранным делам Сейма Литвы приветствовал освобождение Андрея Санникова.

"Мы рады, что Андрей Санников, этот выдающийся борец за свободу Беларуси, может воссоединиться со своей семьей. Но мы надеемся, что хотя бы ситуация до 19 декабря 2010 года будет восстановлена, и все партии смогут участвовать на полных правах на будущих выборах. Все политзаключенные, имена которых весь мир знает наизусть, должны быть немедленно освобождены", - сказал Эмануэлис Зингерис в интервью сайту charter97.org.

Напомним, что 14 апреля на основании указа о помиловании был освобожден кандидат в президенты Беларуси Андрей Санников. В тюрьмах остается еще 15 политзаключенных.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter