Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Финал ЕВРО-2012 будет судить португалец


29 июня 2012, 15:07
Португальский арбитр Педру Проэнса, судивший в прошлом месяце финал Лиги чемпионов УЕФА, будет обслуживать решающий матч ЕВРО-2012 между сборными Италии и Испании.

Воскресный финал ЕВРО-2012 между сборными Италии и Испании доверено судить португальскому арбитру Педру Проэнса. Матч пройдет на киевском стадионе "Олимпийский" и начнется в 20:45 по центральноевропейскому времени.

Этот сезон стал звездным часом для финансового директора из Пинхал Ново, работавшего в прошлом месяце на решающем матче Лиги чемпионов УЕФА, когда в Мюнхене "Челси" по пенальти взял верх над "Баварией".

Воскресный поединок в Киеве станет для 41-летнего рефери четвертым матчем на турнире. На групповом этапе он обслуживал встречи Испания - Ирландия (4:0) и Швеция - Франция (2:0). Кроме того, ему доверили судить четвертьфинал Англия - Италия, состоявшийся пять дней назад в столице Украины.

Проэнса будет работать на финале вместе со своими соотечественниками Бертину Мирандой, Рикарду Сантушем, Жоржем Соуза и Дуарте Гомешом. Четвертым арбитром назначен турок Джюнейт Чакыр, а роль резервного помощника судьи отведена еще одному представителю Турции Бахаттыну Дурану.

Карьера Проэнсы пошла в гору после работы на финальном матче чемпионата Европы-2004 среди юношей до 19 лет. В начале сезона 2009/10 португальский арбитр получил элитную категорию УЕФА. В ходе той кампании он судил четыре встречи группового этапа Лиги чемпионов, а в сезоне 2010/11 обслужил уже пять поединков престижнейшего еврокубка. В текущем сезоне португалец работал на шести встречах Лиги чемпионов, включая финал в Мюнхене 19 мая, сообщает официальный сайт УЕФА.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ