Экс-министр обороны: Мне стыдно за нашу боеготовность

UDF.BY

"Такое впечатление, что хотят скрыть болезнь, пусть пациент болеет дальше", - так прокомментировал бывший министр обороны Беларуси Павел Козловский молчание силовиков об инциденте с незаконным пересечением границы страны легкомоторным самолетом, который вылетел с территории Литвы.

Инцидент, напомним, произошел 4 июля. Видео и фото легкомоторного самолета, с которого якобы были сброшены под Минском плюшевые медведи, разместили в интернете шведские пилоты-любители, утверждающие, что они дважды беспрепятственно пересекли белорусско-литовскую воздушную границу и в течение нескольких часов летали над территорией Беларуси.

"Это трагедия белорусской армии, когда шведы посмеялись над нашей боеготовностью и улетели, а мы надуваем щеки на парадах". Мне стыдно за случившееся, хотя я сегодня и не у дел", - сказал Козловский в интервью "Немецкой волне".

При этом экс-министр напомнил, что за безопасность и оборону страны отвечает лично Александр Лукашенко, который неоднократно публично заявлял об этом.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter