Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Пока Суряпин в СИЗО, Лукашенко наградил командиров ПВО

Алесь Пилецкий, "Еврорадио"
20 июля 2012, 13:40
Этому не помешал даже шведский "медвежий десант".

Указ "О награждении медалями "За безупречную службу" I, II, III степени" глава государства подписал 16 июля, через 12 дней после шведской бомбардировки. В нем отмечается, что более 40 служащих белорусского ПВО "образцово выполняют свои должностные обязанности".

Среди награжденных медалями II степени подполковник Александр Воробьев — начальник штаба и первый заместитель командира 49-й радиотехнической бригады Северо-западного оперативно-тактического командования ВВС и ПВО Вооруженных Сил, полковник Виктор Дробыш — помощник командующего войсками по кадрам и начальник отдела кадров Западного оперативно — тактического командования ВВС и ПВО, майор Максим Андросик, командир зенитного ракетного дивизиона 15-й зенитной ракетной бригады Северо-западного оперативно-тактического командования Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны и еще много других военнослужащих.

Лукашенко наградил военнослужащих Западного и Северо-западного оперативно-тактических командований. Как раз службы противовоздушной обороны этих единиц отслеживают границу с Литвой. Медаль досталась также подполковнику Константину Яборову 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны. За две недели до военного парада на День независимости Су-25 именно этой части разбился под Новогрудком.

Напомним, что утром 4 июля шведский легкомоторный самолет Jodel беспрепятственно пересек литовско-белорусскую границу, долетел до Минска, сбросил десант плюшевых мишек и вернулся назад. О полете рассказали сами пилоты, вывесив в интернете полную видеозапись пребывания самолета в белорусском воздушном пространстве. Министерство обороны Беларуси в ответ заявило, что нарушения границы зафиксировано не было, а видеоматериалы являются подделкой.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ