Плюшевые медвежата атакуют белорусские посольства

"Радыё Сабода"

Несколько плюшевых медвежат и плакатов появились на ограде посольства Беларуси в Праге. На плакатах было написано: "Свободу Антону Сурапину", "Игрушки требуют защиты прав человека в Беларуси".

Подобные медвежата появились возле посольств Беларуси в других европейских странах.

Студента института журналистики БГУ Антона Суряпина с 13 июля содержат в СИЗО КГБ. Молодого человека подозревают в пособничестве группе лиц в незаконном пересечении границы. Следователи выясняют, откуда Антон Суряпин взял фотографии медвежат с призывами к свободе слова в Беларуси, перед тем как разместить их на своем сайте. Известно, что Антон Суряпин ссылался на то, что это фото ему прислал неизвестный по электронной почте.

По такому же подозрению с 6 июля держат под стражей жителя Минска Сергея Башаримова.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter