Amnesty International призывает освободить Суряпина

UDF.BY

Фотографу и студенту Института журналистики БГУ грозит до семи лет тюремного заключения по обвинению в содействии "незаконному пересечению границы Республики Беларусь организованной группой". Он первым опубликовал фотографии медвежат, сброшенных со шведского самолета.

Международная правозащитная организация Amnesty International полагает, что Суряпину было предъявлено обвинение, поскольку согласно белорусскому законодательству ему должны были предъявить обвинение или выпустить до 23 июля. Однако фотограф до сих пор находится в СИЗО КГБ.

– Обвинения, предъявленные Антону Суряпину, представляют собой еще один гвоздь в гроб свободы выражения мнений и ассоциаций в Беларуси, где ложные обвинения часто используются, чтобы заставить замолчать тех, кто занимается защитой прав человека, – заявил Джон Далхусен, директор Amnesty International по Европе и Центральной Азии. – Он должен быть немедленно освобожден, а обвинения против него сняты.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter