Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Тихон не выступит на Играх из-за положительной допинг-пробы

"Прессбол"
2 августа 2012, 23:15
Лидер мирового сезона в метании молота белорус Иван Тихон не примет участия на Олимпиаде в Лондоне. Как стало известно "Прессболу", виной тому решение Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) об отстранении атлета из-за положительных допинг-проб, взятых у него на Играх-2004 в Афинах и на чемпионате мира-2005 в Хельсинки.

По решению МОКа, допинг-пробы хранятся восемь лет, в течение которых они могут быть перепроверены с использованием новых методик обнаружения запрещенных препаратов. Срок хранения материалов, взятых в Афинах-2004, истекает 29 августа.

Иван Тихон на Играх в Афинах стал серебряным призером. Уведомление о его положительном тесте и приглашение на вскрытие пробы "В" пришло в Минск в середине июля. Неожиданности не произошло — 24 июля в Лозанне анализы 2004 и 2005 годов снова оказались положительными.

По сведениям "Прессбола", Тихоном список жертв новых технологий обнаружения допинга не исчерпывается — медаль заберут у еще одного белорусского участника афинских Игр.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ