Лукашенко наградил Надежду Остапчук - видео


Глава государства в четверг встречался с белорусскими чемпионами и призерами Олимпийских игр в Лондоне. Александр Лукашенко вручил им, а также их тренерам, государственные награды, присвоил почетные звания и объявил благодарность.

Отметим, что среди прочих была награждена толкательница ядра Надежда Остапчук, у которой Международный олимпийский комитет забрал золотую медаль после скандала с допингом, передает "Еврорадио".

Лукашенко вручил Остапчук орден Отечества III степени. На церемонии она была названа "золотым призером по легкой атлетике".

Напомним, белорусская сторона сейчас проводит расследование по "делу Остапчук", после чего будет принято решение о дальнейших действиях.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter