Ермошина раскритиковала "пассивных" кандидатов


Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина оценивает избирательную парламентскую кампанию как не очень активную.

"Она проходит не очень активно, несмотря на то, что кандидатов зарегистрировано больше, чем в предыдущую кампанию", - заявила Л.Ермошина в среду журналистам в Минске.

"Мало заявок от кандидатов на проведение общественных мероприятий. На проведение пикетов подали только 76 заявок, хотя кандидатов более 360",- отметила глава ЦИК.

По словам Л.Ермошиной, "далеко не все кандидаты в депутаты заказали свою агитационную продукцию, а также открыли личные фонды". "Кандидаты для агитации пользуются теми бесплатными возможностями, которые предоставляют им СМИ", - сказала председатель Центризбиркома, уточнив, что, к примеру, в Гродненской области не было не одной заявки на участие в теледебатах, в Минской области - подано два заявления.

"Хотелось бы, чтобы кандидаты более активно шли к избирателям", - выразила свои пожелания Л.Ермошина.

Касаясь участия в избирательной кампании так называемых альтернативных кандидатов в депутаты, глава ЦИК отметила, что "есть скандалы, искусственно создаются протестные настроения, на пустом месте устраиваются баталии только для того, чтобы было что сказать".

Л.Ермошина также сообщила, что "одна из политических партий, которая участвует в выборах и которая собирается сняться до выборов, сделала своеобразный карт-бланш своему лидеру, уступив ему возможность участвовать в дебатах в качестве доверенного лица от всех кандидатов партии". "И что бы из этого получилось, если бы Центризбирком не принял меры и не навел порядок?" - сказала Л.Ермошина, напомнив, что сегодня ЦИК принял решение ограничить участие в теледебатах доверенных лиц кандидатов, которые сами являются кандидатами в депутаты, сообщает "Интерфакс-Запад".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter