Членов избиркомов учат ролевым играм


Во всех участковых избирательных комиссиях во время выборов в белорусский парламент походят ролевые игры-тренинги, сообщила на пресс-конференции во вторник в Минске глава ЦИК Лидия Ермошина.

"На данный момент повсеместно, по всей стране, проходят ролевые игры- тренинги для участковых избирательных комиссий. Особое внимание рекомендовано обратить на роль наблюдателей при подсчете голосов", - сообщила Л.Ермошина, отвечая на вопрос, будут ли допущены к процедуре подсчета голосов наблюдатели миссии БДПЧ ОБСЕ.

"Вот эта ситуация (присутствие наблюдателей при подсчете голосов ИФ) на данный момент обыгрывается на месте", - отметила Л.Ермошина.

Она также сообщила, что ЦИК подготовил практические пособия для окружных и участковых избирательных комиссий, в которых обыгрывается ситуация с присутствием наблюдателей при подсчете голосов. "Это мы продемонстрировали руководителю миссии наблюдателей БДПСЧ ОБСЕ", - сказала Л.Ермошина, передает "Интерфакс-Запад".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter