Белорусов нет среди жертв "Сэнди"

БЕЛТА

Граждан Беларуси среди жертв урагана "Сэнди" нет. Этот факт корреспонденту БЕЛТА подтвердили в посольстве Беларуси в США.

"Никаких обращений именно по поводу урагана с целью оказания помощи от наших граждан либо от граждан США в отношении наших граждан не поступало", - отметили в диппредставительстве.

"И по данным Государственного департамента США, граждане Беларуси не пострадали", - добавили в посольстве.

Белорусское посольство в США работает в обычном режиме и открыто для контактов с соотечественниками.

Жертвами урагана "Сэнди" стали не менее 50 человек в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Северная Каролина, Пенсильвания, Коннектикут и Западная Вирджиния. Основные причины гибели людей - падение деревьев, дорожных знаков, рекламных щитов.

По данным информагентств, ущерб от урагана уже оценивается в $20 млрд. Без электричества в восточных штатах США остались около 8,2 млн. человек.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter