Задержанные по делу о взрыве, которые вышли на свободу, молчат


Новой информации по расследованию дела о взрыве 11 ноября возле витебского КГБ из официальных источников пока нет.

Из неофициальных известно, что несколько человек, которых сразу после взрыва задержали, уже отпущены.

Об этом Еврорадио рассказал витебский правозащитник Павел Левинов:

"Удалось выйти на родственников двоих человек, которые были задержаны и отпущены. Не знаю, по какой причине, возможно, по причине какого-то страха люди категорически отказываются рассказывать о своем задержании, о том, что с ними происходило и почему они были отпущены. Что касается тех трех человек, которые, якобы, уже задержаны, то их данные установить пока невозможно".

Напомним, согласно заявлению КГБ взорвалось "примитивное самодельное пиротехническое устройство". Взрыв повредил два окна здания. По делу взрыва уже задержаны три человека, один из них имеет "внешние признаки отклонения от обычного поведения" и ранее звонил в КГБ с некорректными высказываниями в адрес органов власти. По факту взрыва возбуждено уголовное дело согласно статье 339 Уголовного кодекса (хулиганство).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter