Mercedes-Benz бросает вызов Tesla

Руслан Гаёк, nn.by

EQC 400 4Matic
Немецкий автоконцерн запускает в производство линейку электромобилей EQ.

По информации компании, аббревиатура EQ расшифровывается как «электрический интеллект».

Первым автомобилем с электрическим двигателем от Mercedes-Benz будет полноприводной кроссовер EQC 400 4Matic. По предварительным данным, автомобиль сможет проехать до 450 километров на одной зарядке. Ожидается, что он поступит в продажу в 2020 г.

Таким образом, Мерседес-Бенц решил включиться в борьбу за место на рынке электрических кроссоверов премиум-класса, на котором, кстати, уже становится довольно тесно.


Свои варианты подобных автомобилей разрабатывают Porsche, Audi, Jaguar, а также знаменитая Tesla.

Mercedes-Benz вложит более 10 миллиардов евро в запуск собственной электрической линейки. К 2020 г. компания намерена увеличить число своих полностью электрических моделей до десяти.

Интересно, что еще в 2010 г. глава Mercedes-Benz Дитер Цетше (Dieter Zetsche) раскритиковал «хайп» вокруг электромобилей, мол, даже через десять лет процентная доля такого вида транспорта на рынке будет незначительной. Однако теперь, представляя первый электрический кроссовер в Стокгольме, он заявил репортерам, что альтернативы электрическим автомобилям нет — и компания займется ими «по полной».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники