Минивэн Geely: первые официальные фотографии серийной машины

ABW.BY
25 сентября 2018, 14:39
Фото: Geely
Предвестника своего минивэна - концепт MPV - китайская Geely представила в прошлом году на Шанхайском автосалоне. Весной фотографии товарной версии однообъемника появились в базе министерства промышленности Китая, а теперь в Geely поделились первыми официальными изображениями, сообщает портал kolesa.ru.

Сроки премьеры новинки, пока известной под заводским кодом VF11, еще не названы. Не исключено, что минивэн привезут на мотор-шоу в Гуанчжоу, которое откроется в ноябре. Подробностями в Geely не поделились, впрочем, в сертификационном органе Поднебесной были указаны некоторые характеристики. Так, длина однообъемника равна 4706 мм, ширина - 1909, высота - 1664, колесная база - 2805 мм. То есть по своим габаритам VF11 чуть-чуть не дотягивает до европейского Ford S-Max. "Китаец" будет доступен с пяти-, шести- или семиместным салоном.

Минивэн Geely: первые официальные фотографии серийной машины

Достоверной информации о технической платформе, которая легла в основу VF11, пока тоже нет. По одним данным, минивэн построен на платформе собственной разработки Geely, по другим - автомобиль базируется на "тележке" CMA совместной разработки с Volvo. Но есть и третья версия: минивэн создан на платформе BMA, которая представляет собой, по сути, более дешевую модификацию CMA с полузависимой задней подвеской. Эта архитектура, в частности, легла в основу недавно представленного кроссовера SX11.

Минивэн Geely: первые официальные фотографии серийной машины

По предварительным данным минивэн предложат с бензиновым двигателем 1.5 мощностью 177 л.с. Вероятно, это трехцилиндровый мотор, разработанный опять же вместе с Volvo. Также ожидается, что у VF11 будет "подзаряжаемая" гибридная версия с 1,5-литровым двигателем и электромотором. Совокупная мощность неизвестна, но есть данные о расходе топлива -1,7 л/100 км. Кроме того, по информации китайских СМИ, у минивэна еще будет полностью электрический вариант.

О планах продавать будущий минивэн за пределами Китая в Geely не сообщили.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ