Вилейская пенсионерка порезала шины за парковку на газоне


3 октября 2018, 14:37
Прокуратура Вилейского района направила в суд уголовное дело по обвинению 65-летней женщины в хулиганстве, пишет kraj.by. Она порезала шины двух автомобилей.

Машины «Мерседес» и «Ситроен» были припаркованы 10 июля во дворе многоквартирного дома обвиняемой и принадлежат ее соседям. Женщине не понравилось, что автовладельцы поставили машины на зеленой зоне, прямо на травяной газон. В каждой из машин пенсионерка ножом проколола по одной шине.

Ущерб потерпевшим составил 100 и 150 рублей. Обвиняемая в ходе следствия выплатила эти суммы хозяевам машин и возместила ущерб в полном объеме.

В отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Дата судебного процесса пока не назначена. За хулиганство женщине грозят общественные работы или штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до трех месяцев, или лишение свободы на срок до трех лет.

В то же время хозяева машин привлечены к административной ответственности за нарушение правил парковки.

В 2015 году пенсионерку судили за аналогичное преступление. Тогда женщина порезала шину одного автомобиля. Судили ее не за хулиганство, а за умышленное повреждение имущества. Суд приговорил обвиняемую к штрафу, который из пенсии она выплачивала на протяжении трех лет и полностью рассчиталась с потерпевшим 14 апреля 2018 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ