Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Лукашенко хочет устанавливать на “Джили“ белорусские сиденья, двигатели и трансмиссию

UDF.BY
16 октября 2018, 14:41
Фото: TUT.BY
Президент выразил крайнее недовольство тем, что в производстве "Джили" практически не используются белорусские комплектующие.

Об этом Александр Лукашенко заявил 16 октября во время встречи с премьер министром Беларуси Сергеем Румасом.

"Мы открыли производство легковых автомобилей. Посмотрите, сколько там белорусского - мизер. А нам надо, чтобы мы производили все свое. Давайте будем делать там сиденья для автомобилей, пусть со временем - двигатели, трансмиссии", - отметил глава государства.

Лукашенко подчеркнул, что белорусским предприятиям надо перенимать мировые технологии, закупать соответствующее оборудование и самим производить все необходимое.

"Этого хватит на всю нашу жизнь и нашим детям для развития экономики, - сказал он. - Мы еще по импорту столько завозим, что в глазах порой становится темно: от зубочисток до двигателей. Импортозамещение - очень важный вопрос. Ничего не надо выдумывать, надо ставить станки, технологическое оборудование и производить комплектующие".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ