Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Как выгодно купить кроссовер у белорусского дилера

Myfin.by
20 октября 2018, 18:11
Фото носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com
В последние годы все больше белорусов отдают предпочтение кроссоверам: вместительным авто с высокой, как у внедорожника, посадкой. В широкое распространение такие машины вошли всего несколько лет назад, но уже завоевали популярность. Смотрим, сколько стоят самые недорогие кроссоверы в наших салонах и как можно купить такую машину, если наличных не хватает.

Мы уже писали, сколько стоит самый дешевый автомобиль в белорусских салонах. А теперь сравним, сколько стоит у разных дилеров кроссовер в базовой комплектации и посмотрим, какие программы покупки распространяются на такие машины.

Первый материал серии посвятим бюджетным кроссоверам, цена которых не превышает $15 000.


LADA XRay

Сейчас действует специальное предложение – стоимость кроссовера начинается с 20 590 рублей – это $9 730.

Как выгодно купить кроссовер у белорусского дилера

Это самый дешевый кроссовер в Беларуси – если говорить о новых автомобилях.

Помимо покупки за наличные, новый кроссовер LADA XRay можно в кредит и Trade-in. Разработано 7 специальных программ кредитования – от 0,01% в первый год до 14,99%, зато с первоначальным взносом всего в 10% от стоимости. По всем кредитным программам предусмотрена возможность досрочного погашения. Первоначальный взнос – от 10 до 50% от стоимости авто.

Что касается Trade-in, то в рамках этой услуги Минск-Лада примет подержанный автомобиль покупателя любой марки в зачет стоимости нового автомобиля LADA. Клиент доплачивает разницу между стоимостью нового и старого авто.


Lifan X50

Цена – от 21 870 рублей, или $10 340.

Как выгодно купить кроссовер у белорусского дилера

Есть возможность купить автомобиль в рассрочку на 12, 18 и 24 месяца. Процентная ставка – 0%. При рассрочке на 12 месяцев, первоначальный взнос должен составлять не менее 60% от стоимости авто. При рассрочке на 18 месяцев первоначальный взнос – от 65%. При рассрочке 24 месяца – от 75%.

Дилер также предлагает пять программ кредитования. Во всех случаях предусмотрена возможность досрочного погашения кредита без штрафных санкций. Все кредиты выдаются в белорусских рублях без привязки к иностранной валюте. Процентные ставки как переменные (от 1,9% в первый год, далее – 16,1%), так и постоянные (9,99% на 4 года; 14% на 5 лет).


Kia Rio X-Line

Стоимость авто – от 25 000 рублей, или $11 820.

Как выгодно купить кроссовер у белорусского дилера

Эту модель называют еще кросс-хэтчбеком, тем не менее, на первый взгляд, она ближе все-таки к кроссоверам.

Автомобиль можно купить за наличные, в кредит, а также в Trade-in.

Покупателю предлагается 3%-ная скидка при 100% оплате автомобиля под заказ. Можно получить бонус в 500 рублей при покупке по программе Trade-in.
При покупке в кредит покупателю предлагается ставка в 0,19% за первые 4 месяца, далее ставка составит 15,99%. Первоначальный взнос – от 20% стоимости авто. Кредит выдается на срок до 7 лет. Средний ежемесячный платеж за модель в комплектации Classic 1,4л МКПП – 102,3 рубля в месяц первые 4 месяца, далее – 297,85 рублей.


Chery Tiggo 3 new

Цена – от 25 900, или $12 240.

Как выгодно купить кроссовер у белорусского дилера

На сайте дилера предлагается купить автомобиль в лизинг, рассрочку и кредит.

Лизинг предоставляется на срок от 12 до 60 месяцев. Аванс – от 10%. Есть «страховка от безработицы»: в случае потери клиентом работы ему предоставляется право на «лизинговые каникулы» до 6-ти месяцев в виде отсрочки лизинговых платежей.

Рассрочка предоставляется на период до 12 месяцев. Аванс – от 50%.

Есть две программы кредитования.

От банка Москва-Минск: срок кредита – до 10 лет, первоначальный взнос – от 0% от стоимости авто. Платежи могут быть диференцированными и аннуитетными. В первом случае клиент платит 9,9% в первый год пользования кредитом, далее – 16,45%. Во втором – 15,6% на протяжении всего срока выплат по кредиту.

От Белгазпромбанка: срок кредита также до 10 лет. процентная ставка: ставка рефинансирования + 6,1%. Аванс – от 20% стоимости авто.


Renault Captur

Cтоит от 29 500 рублей – это $13 940.

Как выгодно купить кроссовер у белорусского дилера

В разделе «Программы финансирования» предлагается три варианта кредита на приобретение такого автомобиля – помимо покупки за наличные.

Новый кроссовер можно купить в кредит под 1,9% годовых до конца года. С января 2019 года платежи рассчитываются по ставке стандартной программы – это 16,1%. Кредит выдается в белорусских рублях без справок и поручителей на 10 лет. Предусмотрена возможность досрочного погашения кредита без выплаты процентов. Аванс составляет половину от стоимости авто.

По программе «Поехали!» стать владельцем нового Renault Captur можно за 5 780 рублей – именно столько составляет авансовый платеж. Кредит также выдается в белорусских рублях на 10 лет. Процентная ставка – 16,1%.

Кредитная программа в белорусских рублях предлагает два варианта финансирования: «Минимальный аванс» и «Минимальная ставка». В первом случае авансовый платеж составляет от 20%, ставка – 16,1%, кредит выдается в белорусских рублях. Второй вариант предполагает ставку в 12,9%, не требуется справка о доходах. Авансовый платеж – от 50%. Кредит также выдается на 10 лет.


Ford EcoSport

Цена на сайте дилера – от 30 688, или $14 500.

Как выгодно купить кроссовер у белорусского дилера

Если не хватает денег на покупку, автомобиль можно приобрести в рассрочку, в кредит и в лизинг. При покупке в рассрочку предлагается 2 варианта:

Как выгодно купить кроссовер у белорусского дилера

Купить авто в кредит можно с авансом в 20% и в 30%. В первом случае процентная ставка первые 12 месяцев составит 13,99%, затем – 14,99%. Во втором – 16,8%. В обоих случаях срок финансирования кредита – до 7 лет. Предусмотрена возможность досрочного погашения.

Также есть варианты с кредитом в 8,99% в первый год, далее – 15,99%. Есть вариант кредита на 4 года с процентной ставкой 10,99%. Купить Ford EcoSport можно и без аванса. В таком случае процентная ставка по кредиту составит 16,5%. Срок кредита – 36 месяцев.

У дилера также действует программа «Комфортный лизинг». Покупателям предлагается два варианта: с авансом от 15% и от 20%.

В первом случае процентная ставка – от 11,9%. Срок финансирования – до 5 лет. Валюта финансирования – евро и доллары.

Второй вариант предполагает вместо процентной ставки коэффициент удорожания, который равен 6%. Срок финансирования – до 5 лет. Валюта – доллары и евро.


Geely Emgrand X7

Цена – от 31 000 рублей, или $14 650.

Как выгодно купить кроссовер у белорусского дилера

С 20 марта действует специальная партнерская программа автокредит «Geely со Сбербанком». При первоначальном взносе в 25% процентная ставка по кредиту составит 1,9% первые три года, далее – 12,5%. При первоначальном взносе в 10% процент по кредиту составит 1,9% первые два года, далее – 12,5%.

Срок кредитования – до 7 лет.

Возрастные ограничения по кредиту: для кредитополучателя – от 18 до 75 лет на момент окончания срока действия договора. Для поручителя – от 18 до 65 лет на момент окончания срока действия договора.

Возможно досрочное погашение кредита без штрафа и комиссии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ