Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Самые хитрые заплатят дважды

minsknews.by
16 ноября 2018, 15:54
Иллюстративное фото
Уклонистов от транспортного налога собираются обязать заплатить дважды. Такую информацию сообщил в эфире телеканала «Беларусь 1» 4 ноября министр финансов Максим Ермолович.

Министр успокоил: этот допуск к участию в дорожном движении («налог на дороги») — платеж не налоговый. И к техосмотру авто привязан не будет.

То есть «бана» на ТО (если не оплатил госпошлину), который так муссировался автолюбителями, не предполагается. Де-юре штрафов за экономию на транспортном налоге не будет. Де-факто ответственность за «хитроумие и отвагу» все равно предусмотрена: повышенный размер сбора. Пока идут разговоры о двойном тарифе.

Основная мера, по которой высчитывается сумма госпошлины, — масса авто.

Сейчас правительство работает над новой схемой уплаты. Основной плюс — возможность экономии: внес все деньги за год — получил понижающий коэффициент (порядка 80 %). Планируешь откатать не год, а сугубо «дачный сезон»? Платишь за время — условно, с апреля по октябрь.

Полностью определиться с порядком уплаты правительство собирается до 1 февраля 2019 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ