Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Уазик в немецких руках: журналисты Autobild опробовали на ходу российскую “буханку“

ABW.BY
12 декабря 2018, 13:35
Фото: Autobild
Совсем недавно на тест к журналистам немецкого Autobild попала еще одна советская классика – УАЗ-452. Причем речь идет о юбилейной версии "буханки", выпущенной по случаю 60-летия модели.

Внешний вид Буханки в целом нравится экспертам Autobild, сообщает "Автоцентр" – "буханку" отметили за "светящиеся" глаза, слегка пухлую мордочку и игрушечную форму. К характеристике салона немцы тоже подошли с юмором: любую вещь можно легко регулировать, а "если что-то не подходит, просто возьмите молоток и решите проблему". Однако, список "вещей", которых здесь нет – очень длинный. В машине нет ни восьми, ни шести, ни двух, ни даже одной подушки безопасности. "Это похоже на старую шутку из ГДР: “Вы бы предпочли не иметь ESP или стеклоподъемников?", – говорит Дмитрий Шваб, немецкий продавец УАЗов, который, собственно, и предоставил машину на тест. А вот ABS и усилитель руля имеются.

Уазик в немецких руках: журналисты Autobild опробовали на ходу российскую "буханку"

В движение "Уазик" приводится 112-сильным мотором – на бумаге это звучит громче, чем является на самом деле. Зато едет машина на удивление тихо, при этом на проселочных дорогах чувствует себя намного лучше по сравнению с ездой по шоссе. Передачи переключать тяжеловато, но это дело привычки. "Некоторые люди покупают фургон в дополнение к своему G-классу. Идеальная машина для леса", – говорит Дмитрий.

В общем журналисты отмечают, что "буханка" – это машина-приключение, с которой опыт выживания начинается сразу же при посадке. "Если вы покупаете этот автомобиль, вам нужен юмор", – говорит Шваб. "Люди видят фотографии автобуса, находят его приятным и тотчас же покупают. Но один раз его вернули через три месяца, потому что фургон и его владелец не смогли ужиться. Покупатель ожидал немецкого качества по российским ценам”, – отмечает продавец.

Уазик в немецких руках: журналисты Autobild опробовали на ходу российскую "буханку"

К слову, в Германии цены на "буханку" начинаются от 19.990 евро, побывавшая на тесте юбилейная версия стоит 22.290 евро!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ