Депутат предложил продавать бензин в магазинах в стеклянной таре

АЯ, nn.by

Сергей Земченок ранее был директором «Поставымебель». Фото house.gov.by
Вице-премьер Игорь Ляшенко после выступления в Палате представителей ответил сегодня на вопросы депутатов.

Представитель Поставского и Шарковщинского районов Сергей Земченок описал проблему, с которой сталкиваются жители региона.

«Звучит озабоченность, что сокращается сельское население, но кто прислушивается к их проблемам? Например, у нас в каждом дворе есть мотоборона, бензокоса, бензопила… А заправки? Из деревни едут за 30 километров, чтобы привезти 5 литров бензина и порезать дрова.

Я спрашиваю: «Как вы решаете?» Отвечают с улыбкой: «Как-то приспосабливаемся». Наверняка в сельхозорганизациях подворовывают. Это надо как-то остановить.

«Белнефтехим» имеет свою систему розлива, продает растворители в сельских магазинах. Разве нельзя и бензин продавать в стеклянной таре?»


Игорь Ляшенко пообещал, что вопрос будет решен.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники