Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Лукашенко: Минск стал городом для машин, а не для людей

Еврорадио
20 декабря 2018, 13:45
Фото: pixabay.com
Александр Лукашенко назвал отсталой инфраструктуру Минска. Заявление прозвучало 20 декабря на совещании с активом столицы, передает БЕЛТА.

По его словам, Минск стал городом для машин, и количество автомобилистов начинает зашкаливать. Руководитель государства отметил концентрацию транспорта в центре, загрузку в час пик, экологическое воздействие, высокий уровень автомобилизации. "В этих условиях особенно беспокоит тема безопасности людей, особенно детей. Нужно возвращать город людям. Он должен быть удобным для перемещения прежде всего на общественном транспорте, электросамокатах, велосипедах", — заявил Александр Лукашенко.

Руководитель Беларуси считает, что общественный транспорт не соответствует сегодняшним потребностям. Помочь в этой ситуации должно метро, ​​поэтому четыре станции на третьей линии предстоит ввести в эксплуатацию в 2020 году, и желательно — в первой половине.

Лукашенко обратил внимание на развитие электротранспорта — как электробусов, так и электромобилей. Особую значимость этот вопрос приобретает в связи с запуском БелАЭС. "Что касается личного электротранспорта. Через год вводим станцию, а в Минске до сих пор нет ни зарядной инфраструктуры, ни комплексных правил ее размещения, ни серьезных стимулов к созданию", — возмутился руководитель государства.

Он добавил, что решение транспортных задач для нового мэра Минска как для бывшего министра транспорта — дело чести.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ