Немцы составили список самых экономичных автомобилей в различных сегментах

ABW.BY

Фото: Autobild
Если верить паспортным данным производителей, найти автомобиль с низким или хотя бы умеренным расходом топлива не так уж сложно. В реальной же жизни многие автомобилисты оказываются разочарованными фактическим расходом топлива.

Именно поэтому немецкое издание Autobild провело собственные дорожные испытания, выйдя за рамки лабораторных замеров, сообщает "Автоцентр". Теперь вашему вниманию предоставляется список самых экономичных современных автомобилей в разных классах.

Итак, в сегменте городских автомобилей (по европейской классификации A-класс) самой экономичной оказалась Skoda Citigo. С 60-сильным двигателем объемом 1 л она продемонстрировала средний расход на уровне 4,4 л/100 км. Сегмент супермини с точки зрения топливной эффективности возглавил Renault Clio. При мощности двигателя 90 л.с. в комбинированном режиме хэтчбек расходует 4,3 л/100 км, на 0,7 л больше паспортного показателя.

В гольф-классе гибридная Toyota Prius воспользовалась преимуществом силовой установки и продемонстрировала более чем гуманный "аппетит" на уровне 3,7 л/100 км. В D-классе первенствовал седан BMW третьей серии, теперь уже прошлого поколения, при 163 л.с. потребляющий 4,6 л/100 км.

В сегменте автомобилей бизнес-класса (сегмент E) торжествует другой немецкий седан - Audi A6 со 190-сильным дизелем 2.0 TDI и средним расходом 5,4 л/100 км. 218-сильная Audi A7, оснащенная трехлитровым дизелем, которую почему-то сравнивали с такими автомобилями, как "семерка" BMW и Mercedes S-класса, возглавила сегмент представительских моделей. 6,7 л/100 км - таков средний расход топлива большой и тяжелой "пятидверки".

Среди компактных кроссоверов продающийся в Европе Renault Captur с дизелем мощностью 90 л.с. по результатам исследования продемонстрировал расход 5,1 л/100 км в комбинированном режиме. Среди кроссоверов покрупнее лучше всех себя проявил Mercedes GLC Coupe с дизельным двигателем мощностью 204 л.с. В такой конфигурации автомобиль расходует в среднем 6,5 л/100 км.
Наконец, среди минивэнов самым экономичным оказался Mercedes B-класса со 109-сильным дизельным агрегатом, показавшим в ходе тестов расход 5,0 л/100 км.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники