Mercedes готовит электрический кроссовер EQB: первые подробности

AUTO.TUT.BY
26 декабря 2018, 23:35
Фото: Auto Motor und Sport
Минувшей осенью концерн Daimler одобрил программу электрификации модельного ряда Mercedes на ближайшие семь лет, предусматривающую инвестиции в размере 10 млрд евро.

В общей сложности она предполагает вывод на рынок более 100 моделей под дочерним суббрендом EQ. Среди них значится и компактный «паркетник» EQB.

На днях в объективы шпионских камер попал тестовый «мул» электрического кроссовера в кузове нынешнего компактвэна B-класса, показанного в начале октября на Парижском автосалоне. От него переведенный на электротягу прототип, лишенный какого-либо камуфляжа, отличается увеличенным дорожным просветом, накладками на колесных арках и, самое главное, отсутствием патрубков выхлопа. Внешность товарного варианта EQB будет повторять черты грядущего кроссовера GLB с двигателями внутреннего сгорания, прототипы которого были замечены на дорогах минувшим летом.

Mercedes готовит электрический кроссовер EQB: первые подробности

Фото: Auto Motor und Sport

Как и хетчбэк EQA, родственный кроссовер будет построен на платформе EVA II, которая, впрочем, не является отдельной электромобильной архитектурой ввиду унификации с «тележкой» обычного A-класса (то есть с компромиссными решениями в компоновке).

Mercedes готовит электрический кроссовер EQB: первые подробности

Фото: Auto Motor und Sport

Ожидается, что EQB будет доступен с двумя вариантами тяговой батареи — емкостью 60 и 110 кВт·ч, а дальность хода на одной зарядке составит от 400 до 600 км. Силовая установка также будет предлагаться с несколькими вариантами мощности — от 204 до 340 лошадиных сил.

Рыночный дебют EQB запланирован на 2020 год. По предварительным данным, цены на компактный электрический кроссовер Mercedes будут начинаться от 50 тыс. евро.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ