АвтоВАЗ готовит восемь новых автомобилей

autorambler.ru

Иллюстрация с сайта autorambler.ru
Российский автогигант анонсировал планы по выпуску новинок в ближайшие семь лет.

Как сообщает пресс-служба АвтоВАЗа, до 2026 года на рынке появятся восемь новых моделей и девять рестайлинговых. Пока же компания выпускает семейство Vesta, в которой входят седан, его Cross-версия, универсал и его вседорожный вариант, а также Vesta Sport. Кроме того, бренд представлен моделями XRay и XRay Cross, Lada 4x4, Largus и Lada Granta. Последняя представлена в кузове седан, хэтчбек, лифтбек и универсал.

Ранее стало известно, что премьера спортивной Lada Vesta Sport была отложена на начало 2019 года. При этом изначально новинку хотели выпустить на рынок в конце текущего года.

Кроме того, известно о намерении АвтоВАЗа выпустить на рынок коммерческий "каблучок" – он, скорее всего, будет представлять собой перелицованную версию Renault Dokker с X-образным дизайном передней части в стиле "Весты". Новинку назовут Lada Van.

Можно предположить, что до 2026 года Lada Vesta может сменить поколение. Ранее тема нового седана уже поднималась в ходе встречи с дилерами российского бренда. Тогда продавцам продемонстрировали варианты дизайна интерьера "Весты" второго поколения. Еще одной новинкой может стать следующая генерация Lada 4x4, прототип которой показали осенью на Московском автосалоне.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники