"Белнефтехим": реализация топлива в Беларуси - убыточное дело

ABW.BY

Иллюстративное фото
Реализация автомобильного топлива в Беларуси через автозаправочные станции остается убыточной для их операторов, заявил в интервью журналу "Вестник "Белнефтехима", опубликованном в декабрьском номере, председатель Белорусского государственного концерна по нефти и химии Андрей Рыбаков, пишет ресурс naviny.by.

По его словам, объем реализации моторного топлива на внутреннем рынке в 2018 году по сравнению с предыдущим годом вырос примерно на 7%, в том числе через автозаправочные станции - на 12,7%.

"Вместе с тем реализация топлива через АЗС остается убыточной. Ее отрицательный результат перекрывается лишь продажей сопутствующих товаров, которая демонстрирует устойчивую положительную динамику по всем организациям нефтепродуктообеспечения", - уточнил Андрей Рыбаков.

Напомним: 20 декабря на совместном заседании обеих палат Национального собрания вице-премьер Игорь Ляшенко заявил, что проведение в России налогового маневра может привести к удорожанию автомобильного топлива на внутреннем рынке Беларуси на 5-7%. Вице-премьер подчеркнул, что по расчетам правительства из-за налогового маневра может произойти ежегодное подорожание нефти для Беларуси примерно на 21 доллар за тонну с выходом на мировые цены к 2024 году.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники