В Швеции появится конкурент электрокара Tesla

ДД / АА, belsat.eu
6 января 2019, 15:34
Корма Polestar 2. Авто будет стоить примерно столько, сколько Tesla Model 3, но будет иметь больший запас хода
После подзарядки Polestat 2 сможет проехать на 150 км больше, чем машина Илона Маска.

Компания Polestar опубликовала изображение кормы своего нового авто – Polestat 2. Это уже вторая по счету модель фирмы, известной больше по тюнингу машин Volvo.

Его предшественник от этой компании – Polestar 1 – имеет гибридный мотор силой 600 лошадиных сил, а на самой электрической батареи может проехать 150 км.

Разработчик обещает раскрыть детали до конца месяца, но уже известно что новое авто будет иметь четыре двери, электромотор силой 400 лошадиных сил, а запаса хода на заряженной батареи хватит почти на 500 км.

«Insideev» сообщает, что машина будет продаваться в ценовом диапазоне, что и Tesla Model 3.

Электрокар Model 3 компания Tesla выпускает с лета 2016 года. В октябре 2018-го с конвейера сошло 100-тысячное авто этой модели. Цены на машины в базовой комплектации начинаются от $ 35 000. После полной зарядки батареи Model 3 может проехать около 350 км.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ