Представлен самый дешевый "Гелендваген"


Фото: autorambler.ru
Mercedes G-Class нового поколения получил дизельную модификацию G 350d, которая станет самой доступной в линейке.

Рядный шестицилиндровый турбодизель объемом 2,9 литра мощностью 286 л.с. недавно появился в арсенале кроссовера GLE, а теперь – и у старшей модели G-Class. Этот силовой агрегат пришел на смену старому трехлитровому V6, который выдавал 245 "сил".

Новый турбодизель сочетается с девятидиапазонным "автоматом" 9G-Tronic и постоянным полным приводом. С таким агрегатом внедорожник развивает первую "сотню" за 7,4 секунды, а максимальная скорость автомобиля составляет 199 км/ч.

Представлен самый дешевый "Гелендваген"

Дизельная модификация G 350d будет стоить на несколько миллионов дешевле бензиновой G500 (от 9 млн рублей). Ориентировочно, цена такого внедорожника составит 7-7,5 млн рублей. Комплектации новинки для России будут объявлены в январе 2019 года, а первые поставки машин ожидаются весной.

Представлен самый дешевый "Гелендваген"

Как сообщал "Авторамблер", поставки модификации нового "Гелендвагена", представленного на автосалоне в Детройте, начались летом этого года. Со сменой поколения автомобиль увеличился в габаритах: он стал на 12 см шире и на 5 см длиннее, за счет чего увеличилось полезное пространство в салоне. Кроме того, новый G-Class на 170 килограммов легче предшественника.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники