На чем гоняют лихачи и какие машины предпочитают спокойные люди

Сергей Муравский, sb.by

BMW 4-Series
Сотрудники страховой компании GoCompare Car составили рейтинг самых дерзких шумахеров, а точнее, машин, которые чаще всего попадают в аварии.

Поклонники немецкого автопрома могут возмущаться сколько угодно, но статистика остается неизменной из года в год. Самыми “безбашенными” были и остаются водители премиальных автомобилей родом из Германии. Пальму первенства удерживает BMW (названа даже наиболее агрессивная разновидность — 4-Series). Ноздря в ноздрю с ней идет породистая Audi A5. Следом еще один представитель “баварской тройки” — Mercedes C-Class. Далее в “опасном” рейтинге “мерины” E-Class, CLA и GLC и внушительный “паркетник” Audi Q7. К чести английских страховщиков, им оказался чужд фальшивый патриотизм, поэтому в топе лихачей — и обладатели исконно британской марки Jaguar (модель XF).

Впрочем, “баварцы” всегда славились мощностью и не перестают мериться объемом “котлов” и количеством “лошадей” под капотом. Что касается BMW, там вообще едва ли не запатентовали фирменный звук двигателя — рычащий на каждое прикосновение к педали газа. Любители этой марки в один голос утверждают, что такой рык намного лучше музыки. А еще, признаются по секрету, провоцирует на резкий стиль езды. В любом случае на быстром автомобиле медленно ездить мало у кого получается. Отсюда — удручающая статистика по ДТП и не менее печальная слава “прокладок” между рулем и набором педалей.

Наиболее же спокойно ведут себя за рулем владельцы Opel Agila, Kia Picanto, Suzuki Alto и прочих малолитражек наподобие Honda Jazz и Fiat Panda.

Кстати, заставляют гонять сломя голову не только мощные авто, но и машины определенных расцветок. Лидерами “аварийных” рейтингов неизменно становятся красные, желтые и черные автомобили. А вот любители “потошнить” в крайнем правом ряду и цвета предпочитают спокойные, нейтральные — серебристый, фиолетовый, зеленый.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники