На БелДжи возникла производственная необходимость работать по выходным?

Иван Дымковец, ex-press.by
23 января 2019, 11:33
Иллюстрация с сайта ex-press.by
До 31 декабря 2019 года администрация совместного закрытого акционерного общества «БЕЛДЖИ» в Борисовском районе зарезервировала себе право привлекать сотрудников без согласования с ними к работе в выходные дни и в сверхурочное время.

Фотография соответствующего приказа и.о. генерального директора Геннадия Свидерского появилась в паблике «Типичный Борисов». Из документа следует, что в течение текущего года работников предприятия обязывают при производственной необходимости «в обязательном порядке приступать к работе в сверхурочное время и выходные дни».

На БелДжи возникла производственная необходимость работать по выходным?

Согласно приказу, предварительного согласования с работниками не требуется.

Напомним, что в текущем году предприятие планирует собрать 22 тысячи китайских автомобилей Geely, то есть более, чем в два раза больше, чем в прошлом году. В то же время проектная годовая мощность завода, построенного за китайские деньги, составляет 60 тысяч автомобилей.

Не исключено, что грандиозные планы по освоению даже одной трети от потенциальной производственной мощности предприятия уже в первом месяце текущего года натолкнулись на серьезные проблемы, вынудившие издавать такой приказ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ