Видеофакт. Немцы продолжают сдавать на свалки дизельные автомобили

ABW.BY

Кадр из видео
"Дизельгейт" не на шутку сотряс Германию, где продолжают утилизировать автомобили, оснащенные дизельными двигателями с нормами Евро-4 и ниже, сообщает "АвтоЦентр".

Экологические нормативы ужесточаются, в стране законодательными методами насаждают более дорогие электромобили, поэтому немцы вынуждены отправлять свои старенькие "лошадки" на свалки, где их, в свою очередь, утилизируют – увы, продавать такие автомобили нельзя.


В итоге, получается так, что на свалки свозят автомобили, которые еще долго могли служить верой и правдой. Например, в этом ролике демонстрируется Volkswagen Polo с пробегом всего 83.000 км. Конкретно на этой свалке (что показана в видео) сейчас пребывает более 800 автомобилей, и каждый день их количество растет в среднем на 40 единиц.

Впрочем, сами немцы, похоже, не в обиде – за сдачу старой машины они могут получить бонус на покупку новой в размере до 10.000 евро.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники