7 автомобилей, которые ни при каких условиях не стоит брать на вторичном рынке

novate.ru

Большой и крутой, но не для всех. Фото: autonastroy.ru
Для многих автомобилистов приобретение машины на вторичном рынке – это единственный адекватный шанс завести четырехколесного помощника в хозяйстве.

Однако, это вовсе не означает, что любое предложение в данном сегменте – игра, которая стоит свеч. Есть немало машин подержанных автомобилей, от которых лучше держаться подальше.


1. Mazda RX-8

Сэкономить на приобретении стильного и крутого RX-8 точно не получится. Дело в том, что автомобили комплектуются роторным двигателем. Несмотря на многочисленные достоинства, силовой агрегат Mazda редко доживает до отметки пробега в 100 тысяч километров. Некоторые «находчивые» покупатели меняют мотор на менее мощный. Вот только это не сильно помогает.


2. Citroen C5

Стильный французский автомобиль мог бы быть отличным выбором, если бы не его подвеска, которая получилась достаточно хрупкой и недолговечной. Приобретать С5 для отечественных дорог на вторичном рынке – это одна из худших идей, которая могла пройти автомобилисту в голову. Замена гидропневматической подвески авто влетит в копеечку.


3. Audi S6 4.2 V8

Автомобиль, который считается символом финансового благополучия. Уже только этот факт делает его покупку на вторичном рынке не лучшей идеей. Конечно, можно найти подержанную малютку за 500-600 тысяч, но нужно ли это? Дело в том, что двигатель это машины на редкость прожорлив. Кроме того, нет никаких гарантий того, что сразу после покупки автомобиль не потребует дополнительных финансовых вливаний в ремонт.


4. Mercedes-Benz CL600

Еще один автомобиль, который точно не стоит покупать на вторичном рынке, ведь уже совсем скоро на приборной панели могут начать появляться сигнальные огоньки, зазывающие нового обладателя в автосервис. Ремонт CL600 не просто дорогой. Он очень дорогой. В некоторых случаях представляет 5-значную, а то и 6-значную цифру.


5. Volkswagen Passat 4.0 W8

Отличный универсальный автомобиль с одним огромным «но», которое не делает идею взять его б/у уже такой хорошей. С каждым годом интенсивной эксплуатации драматически увеличивается скорость износа двигателя. Поэтому оказавшись в руках нового хозяина, есть все шансы, что машина станет в гараж или автосервис очень надолго.


6. Renault Megane

Вполне доступный экземпляр на рынке вторичных авто России. Найти такую машину можно за 200-300 тысяч рублей. Вот только вложение может оказаться совсем не лучшим, ведь вместе с машиной есть риск купить немало головной боли. Дизельный мотор не отличается выносливостью, со временем появляются проблемы с кузовом, а тоже с системой беспроводного ключа.


7. Cadillac Escalade

Покупать вторичный Cadillac Escalade из принципа «хочется, но не можется купить новый» не стоит, ведь зачастую представители этой модели, отъездив несколько лет находятся в достаточно убитом состоянии. Последующий ремонт и замена отдельных агрегатов точно не позволит сэкономить наивному автомобилисту.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники