Geely привезет в Россию "убийцу" Kia Rio X-Line

autorambler.ru

Geely SX11
Китайская компания готовит для российского рынка сразу три новинки, которые поступят в продажу в течение этого года. Первая появится уже в ближайшие месяцы – это вседорожный хэтчбек Geely GS, который составит конкуренцию Kia Rio X-Line.

Следом за хэтчбеком до России доберется компактный кроссовер Geely SX11, а под конец года – гибридный седан Geely GE. Информацию об этом "Авторамблеру" подтвердил представитель российского офиса Geely.

Geely GS представляет собой приподнятый хэтчбек с клиренсом 193 мм. В длину он достигает 4 440 мм, в ширину – 1833 мм, в высоту -1560 мм, а колесная база равна 2700 мм. Таким образом, он на 200 мм длиннее и на 120 мм шире Kia Rio X-Line, дорожный просвет у которой составляет 195 мм. В августе 2018 года эту модель представили на Московском автосалоне – там автомобиль дебютировал с 133-сильным мотором объемом 1,8 литра и безальтернативным передним приводом.

Вторая новинка, кроссовер Geely SX11, также был представлен на автосалоне в Москве. Он комплектуется полуторалитровым турбомотором с тремя цилиндрами (177 л.с.), который сочетается с 7-ступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями и передним приводом. По длине SX11 лишь немного уступает Geely Atlas: 4 330 мм против 4 520 у "старшей" модели.


Geely SX11

И, наконец, седан Geely GE, который придется подождать до конца 2019 года, представляет собой подзаряжаемый гибрид с 261-сильной установкой, в которую входит 1,5-литровый турбомотор.


Geely GE

Такой гибрид набирает первую "сотню" за 7,4 секунды, а запас хода на одной электроэнергии достигает 60 км.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники