Растаможка за полцены: инвалиды и многодетные раз в год смогут ввезти авто из Европы со скидкой

av.by

Фото: av.by
Государство будет возмещать инвалидам и многодетным семьям 50% таможенных пошлин, налогов при ввозе легкового автомобиля. Это предусмотрено указом №140 "О возмещении таможенных пошлин, налогов", который подписал президент.

«Документом предусматривается возмещение из республиканского бюджета 50% таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате при ввозе на территорию Беларуси одного легкового автомобиля в течение года, лицам, имеющим инвалидность I либо II группы, а также многодетным семьям», отмечает пресс-служба президента Беларуси.

Данная мера направлена на оказание социальной государственной поддержки указанным категориям граждан, среди которых имеется значительное число малообеспеченных.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники