10 новых автомобилей, от которых стараются избавиться в первый год

interfax.by

Иллюстративное фото
Исследователи iSeeCars.com проанализировали статистику продаж более 46 миллионов новых автомобилей, чтобы определить, какие из моделей чаще всего перепродавались покупателями в течение первого года.

В целом только от 3,4% новых машин владельцы пытаются избавиться спустя несколько месяцев после приобретения. Но для моделей, которые составили антирейтинг, этот показатель оказался минимум в два с половиной раза выше.



Позиция Модель Процент перепродаж в первый год

1 Mercedes-Benz C-Class 12,4%
2 BMW 3 Series 11,8%
3 Land Rover Discovery Sport 11,8%
4 Land Rover Range Rover Evoque 10,9%
5 MINI Clubman 10,7%
6 BMW X1 10,4%
7 BMW X3 9,0%
8 Nissan Versa Note 9,0%
9 Jaguar XF 8,8%
10 Nissan Versa 8,7%


Эксперты отметили, что чаще всего в первый год владения перепродаются немецкие и британские автомобили класса люкс.

Что касается марок в целом, то в первую десятку по объему перепродажи вошли BMW (7,9%), Porsche (7,6%), Mercedes-Benz (7,4%), Land Rover (6,5%), Jaguar (6,4%), MINI (6,2%), FIAT (5,2%), Audi (5,1%), Nissan (5,0%) и INFINITI (4,7%).

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники