Еще один случай. Женщина заплатила за такси 82 рубля, но нашла способ наказать водителя. И он заплатил штраф!


Иллюстративное фото
Жители столицы жалуются на таксистов в налоговую, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в инспекции МНС по городу Минску.

— Не так давно на горячую линию МНС обратилась гражданка А. Она сообщила, что водитель автомобиля-такси Б. осуществил перевозку пассажиров в Минске по маршруту: ул. Бобруйская — ст. м. «Борисовский тракт». Поездка обошлась в 72 рубля. Женщину данная стоимость возмутила, и она попыталась восстановить справедливость. Однако, когда задействовали таксометр, аппарат насчитал еще большую сумму — 81,9 рубля. Женщине пришлось оплатить именно ее, — рассказали в инспекции.

По словам сотрудников ИМНС, пассажирам стоит помнить, что некоторые водители работают «от борта», и их тарифы значительно отличаются от тех, что установлены для диспетчерских служб такси. В упомянутом случае прайс был следующий: абонирование — 25 рублей, 1 км проезда — 5 рублей, час простоя — 50 рублей.


По результатам рассмотрения данного обращения сотрудники инспекции установили: водитель официально трудоустроен в одной из минских организаций, оказывающих услуги по перевозке пассажиров автомобилями-такси. Машина оборудована таксометром со средством контроля налоговых органов.

— Сумма 81,9 рубля была проведена по кассовому аппарату, в том числе совмещенному с таксометром. Однако водитель неправомерно применил скидку в размере 80%. В результате денежные средства в сумме 65,52 рубля не были отражены как выручка предприятия. Кассовый чек, естественно, пассажирке не выдали, — пояснили в ИМНС.

За это правонарушение таксиста привлекли к административной ответственности: ему предъявлен штраф. С руководителем предприятия провели профилактическую беседу.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники