Россияне перестают покупать даже старые машины

quto.ru

Иллюстративное фото
Вслед за рынком новых автомобилей в РФ начал падать рынок подержанных легковушек.

Аналитики изучили продажи бывших в употреблении легковых автомобилей в мае текущего года и пришли к печальным выводам – россияне перестают интересоваться не только новыми, но и старыми машинами.

По подсчётам специалистов агентства "Автостат", всего в прошлом месяце на территории нашей страны нашли новых владельцев 428 тыс. бывших в употреблении легковых машин - на 12% меньше, чем в мае 2018 года.


Более четверти продаж пришлось на отечественные легковушки марки Lada (108,4 тыс. ед.; -13,5%).

Вторыми и третьими по популярности на вторичке стали автомобили японских марок Toyota и Nissan - 47 и 23,9 тыс. ед. соответственно (-14,2% и -12%).

Также в топ-5 попали корейские бренды Hyundai (22,3 тыс. шт.; -8,1%) и Kia (21,2 тыс. шт.; -3,7%). Всего за пять месяцев текущего года в России продано 2 млн 47,3 тыс. старых легковых автомобилей - на 0,7% меньше, чем в январе – апреле 2018 года.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники