Минфин подготовил две концепции уплаты дорожного сбора

Sputnik

Фото: © Sputnik / Виктор Толочко
В Беларуси обсуждалась ранее возможность включения госпошлины в стоимость автомобильного топлива.

Инструмент реализации нового способа оплаты дорожного сбора является предметом обсуждений, заявил министр финансов Беларуси Максим Ермолович.

По его словам, чиновники подготовили два концептуальных подхода к оплате дорожного сбора. Первый вариант подразумевает собой сохранение оплаты этого сбора за доступ к дорожному движению.

"По нашей задумке, человек может выбирать, на какой срок он покупает право использования дорожной сети: на месяц, два, на год. Право выбора планировалось предоставить самому человеку", – уточнил глава Минфина.


При этом обсуждается и альтернативный вариант, который подразумевает включение сбора в стоимость топлива. Данный вариант подготовили в правительстве и направили для согласования.

По мнению министра, какой-то из двух концептуальных подходов будет реализован в любом случае так, как это необходимо для развития дорожной инфраструктуры.

"Без дорожного сбора, к сожалению, не обойтись. В какой форме он будет реализован – это предмет обсуждений", – цитирует Максима Ермоловича БЕЛТА.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники