Первые итоги усиления ГАИ: 93 водителя без техосмотра, 10 бесправников и 1 пьяный

ABW.BY

Фото: МВД
И это за одну ночь в одном районе Минска.

Столичная ГАИ предупреждала, что с 8 по 11 августа в вечернее и ночное время в Минске будут проводиться усиленные отработки на отдельных участках дорог столицы.

"Особое внимание будет уделено предупреждению ДТП с участием нетрезвых водителей, "бесправников", нарушающих скоростные режимы, а также ТС без техосмотра. В мероприятиях будут задействованы специальные технические средства, позволяющие производить контроль в режиме реального времени за транспортными средствами, передвигающимися в потоке", - отмечала ГАИ.

Сегодня ГАИ Заводского района столицы рассказала об итогах мероприятия на территории своего района. За минувшие вечер и ночь инспекторами ГАИ выявлено 110 нарушений Правил дорожного движения. 93 водителя привлечены к ответственности за управление ТС, не имеющими разрешения на допуск к участию в дорожном движении.


Также выявлено 10 фактов управления ТС водителями, не имеющими права управления. Отстранен от управления один водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

"На предстоящих выходных сотрудники столичной Госавтоинспекции продолжат нести службу в усиленном режиме, в том числе с использованием специальных технических средств, позволяющих производить контроль за транспортом, передвигающимся в потоке, в режиме реального времени", - рассказали в ГАИ.

Напомним, что до 17 августа в Беларуси также проводится мероприятие "Гостехосмотр" по выявлению ТС без техосмотра.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники