Фактчек: могла ли ГАИ за 5 дней остановить 200 тысяч авто без техосмотра?

Михась Ильин, Еврорадио

Фото: sb.by
12 августа в новостях на телеканале "Беларусь 1" сообщили, что массовые проверки техосмотра, которые белорусская ГАИ проводит с 7 августа, принесли серьезный улов. Всего за 5 дней инспекторы остановили и оштрафовали около 200 тысяч водителей без допуска к участию в дорожном движении!

Перед началом акции ГАИ сообщала, что примерно столько же — 195 тысяч штрафов — было выписано за непройденный техосмотр с начала 2019 Года! Неужели всего за 5 дней инспекторы ГАИ удвоили этот показатель? Для этого нужно было останавливать по 40 тысяч нарушителей в день — 1666 за час, если работать в три смены! Верится с трудом.


"Это неправильная информация! Они ["Беларусь 1" — Еврорадио] уже удалили эту новость. Дело в том, что у них там молодой редактор, и он выдал в эфир совсем неправильные цифры", — сообщила Еврорадио пресс-секретарь УГАИ МВД Анна Банадык.

По словам Банадык, "около 200 тысяч" — это то самое количество нарушителей без техосмотра с начала года, о котором сообщалось раньше. Итогов нынешней акции еще не подводили.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники