"Сохрани себе жизнь!" ГАИ проводит республиканскую профилактическую акцию

UDF.BY

Фото: БЕЛТА
С 7 по 17 октября Госавтоинспекция Беларуси проводит республиканскую профилактическую акцию «Сохрани себе жизнь!».

Как информирует сайт ГАИ, мероприятие проводится в целях предупреждения ДТП с участием пешеходов.

"Мероприятие призвано обратить внимание пешеходов на необходимость неукоснительного соблюдения правил безопасного поведения на дороге, обязательного использования световозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости в темное время суток, а также в условиях недостаточной видимости", - говорится в сообщении.


Маршруты патрулирования нарядов ДПС ГАИ будут приближены к участкам автомобильных дорог, наиболее подверженных риску совершения наездов на пешеходов. Запланировано проведение рейдов с привлечением сотрудников всей милиции общественной безопасности по отработке в часы пик и темное время суток аварийно-опасных участков и нерегулируемых пешеходных переходов.


Для справки.

В январе-сентябре 2019 года по вине пешеходов допущено 52 дорожно-транспортных происшествия, при этом ранено 44 человека. Эта цифра ниже в сравнении с показателями прошлого года, однако, наезды на пешеходов составили 37,4 % от общего числа ДТП, в результате чего ранено 33,3 % от общего числа раненых при ДТП, количество погибших при наездах пешеходов составляет 52 % от общего числа погибших при ДТП.

112 наездов на пешеходов (71,0 %) совершено на обозначенных пешеходных переходах (регулируемых и нерегулируемых), при этом 113 человек ранены, 4 - погибли.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники