Руки на руль! Как не получить штраф в $ 130? Советы водителям, которые собираются в Польшу


Машина польской полиции. Фото: Filip Radwanski / Forum
В Польше с 7 ноября заработают новые правила дорожного движения. Об изменениях, которые некоторых могут привести к штрафу, сообщает «Polsat News».

Так, если вас остановил полицейский, отрывать руки от руля больше будет нельзя. А попытка залезть в карман, например, за документами может рассматриваться, как попытка взять оружие, пишет belsat.eu.

В общем на каждое движение водитель должен будет спросить разрешение полицейского. При этом он обязан разрешить проверить багажник и моторный отсек, а также записать данные счетчика пробега.


Если же водитель будет нарушать эти требования, ему может грозить штраф в размере до 500 злотых (около $ 130).

А вот полицейский во время своей работы не будет обязан представляться. Сделать он это должен только, если не одет в униформу, или его об этом попросит сам водитель.

Останавливать машины в неразрешенных местах полицейским будет запрещено. Меняются и правила измерения скорости, которые теперь можно будет делать только на ровных дорогах, без поворотов и препятствий на трассе.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники