ГАИ окропила переход в Солигорске святой водой, чтобы не было аварий

ДД / ИР, belsat.eu

Священники освящают перекресток в Солигорске. Кадр из репортажа канала СТК
Обращение Госавтоинспекции к священникам был последним шансом снизить аварийность на одном из перекрестков автодороги «Солигорск-Радково», рассказали сотрудники ГАИ Солигорскому телеканалу.

«На этом перекрестке было совершено два наезда на пешеходов, один – со смертельным исходом. Госавтоинспекция принимает все меры по уменьшению аварийности на этом участке дороги: искусственная неровность, который в народе называют «спящим полицейским«, освещение, ну и последний шанс – были приглашены священники для освящения этого места, чтобы избежать таких сильных и летательных результатов аварийности», – рассказал Владимир Гелескул из Солигорского РОВД.

Священники прочитали молитвы и окропили святой водой весь перекресток.


По словам солигорского активиста Александра Гойшика, через день после освящения на этом переходе сбили человека.

«Может стоило бы поставить светофор с кнопкой, не находите?! И сделать наконец тех самых «лежачих полицейских», а не приподнять пешеходный переход и назвать его так?», – спрашивает Гойшик в Фейсбуке.

Белорусская ГАИ регулярно обращается к священникам. В феврале 2016 года епископ Гомельский и Жлобинский Преосвященный Стефан освятил служебные машины ДПС, эвакуатор и самих милиционеров.

В прошлом году священник освятил аварийные участки дороги в Барановичах, а в позапрошлом году – в Минске.


В этом году в январе гродненские католические и православные священники освятили новые Geely ГАИ – «чтобы не ломались и служили на благо». В мае 2019-го машины автоинспекторов освятили в Минске.



Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники