Бюджет-2020: куда направят деньги от дорожного сбора


Фото: WallHere
Полученные от дорожного сбора средства в 2020-м будут планируется направить на ремонт дорог, а также на выплату кредита, выделенного на строительство МКАД-2, пишет «Солидарность».

Эти затраты предусмотрены проектом закона о национальном бюджете на 2020 год, опубликованном на сайте Министерства финансов.

Планируется, что доходы дорожного фонда в 2020-м составят 616 млн белорусских рублей, из которых около половины будут средства дорожного сбора.

Напомним, что пошлина за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении была введена в Беларуси в 2015-м году. Это решение властей стало одним из самых спорных за последние годы.


Одним из главных последствий введения дорожного налога стал массовый отказ автовладельцев проходить технический осмотр, который увязали с выплатой пошлины.

В апреле этого года власти планировали отвязать дорожный сбор от прохождения техосмотра автомобиля и отменить. А вместо ввести госпошлину за пользование дорогами, которую можно будет оплачивать помесячно — только за период, когда автомобилист пользуется автомобилем. Однако, долгожданной отмены пошлины не произошло.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники