Все "Джили" уже сгнили? В России составили рейтинг быстро ржавеющих авто

Иван Дымковец, ex-press.by

Иллюстративное фото
Группа автомобильных экспертов провела анализ российского рынка иномарок с пробегом, определив наиболее недолговечные автомобили, сообщил сайт nation-news.ru.

Неназванные сайтом эксперты составили рейтинг иномарок в РФ, которые ржавеют быстрее других авто. Рейтинг возглавила китайская иномарка Geely Emgrand.

Но внимание! Речь идет о модели 2011-2013 годов выпуска. Именно она уже через 12 месяцев после выхода с конвейера покрывалась ржавчиной.


Напомним, что завод СЗАО БЕЛДЖИ начал выпускать Geely, собранные методом крупноузловой сборки на площадях борисовского завода «Автогидроусилитель», только в 2013 году. До этого на рынок РФ поступали автомобили непосредственно из Китая, а также с российского завода «Дервейс» в Карачаево-Черкессии.

На новом заводе СЗАО БЕЛДЖИ в Борисовском районе, введенном в эксплуатацию два года назад, борьбе с коррозией уделяют много внимания. Одним из основных решений, направленных на антикоррозийную защиту кузовов всех выпускаемых на заводе моделей, стала катафорезная грунтовка кузовных деталей, которая происходит в цехе покраски.

Отдаленные результаты этого решения станут известны несколько позже.

Вторую строчку антирейтинга занимает немецкая иномарка Opel Astra 2005–2012 годов выпуска. В «труху» быстро превращаются колесные арки, нижняя часть дверей, капот и днище.

На третьем месте — японский Nissan Almera первого поколения европейской сборки. Ржавчина появляется уже через 3-4 года после того, как автомобиль выезжает на дороги.

Также в антирейтинг попали японская Mazda 6 2005–2008 годов выпуска и американский Ford Mondeo образца 2006–2010 годов, заняв четвертое и пятое место соответственно. Эти иномарки покрываются ржавчиной уже через пять-шесть лет эксплуатации.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники