Задержана группа белорусов, которая 5 лет воровала дорогие автомобили в России

Еврорадио

Фото: МВД
Задержана группа белорусов, которая 5 лет воровала дорогие автомобили в России. Машины, пригнанные из Москвы и Санкт-Петербурга, легализовывались в Беларуси, информирует в Telegram пресс-служба МВД.

Группа состояла из восьми человек, большинство из них — уроженцы Полоцка и Новополоцка. Их арестовали. Есть сведения, что в 2014-2019 годах в России было украдено более 40 автомобилей. Около 30 из них нашли у подозреваемых, в том числе и по месту их жительства. Это Hyundai Solaris, Audi Q5, Audi Q7, Audi A4, Toyota RAV, Nissan X-Trail, Land Rover Freelander, Kia Sportage, Volkswagen Tiguan.


Украденные машины в Беларуси ставили в гаражи, у них меняли идентификационные номера, изготавливали поддельные документы. После этого авто продавали.


Оперативники во время обысков нашли приспособления, с помощью которых похищались машины или менялась маркировка идентификационных номеров. Обнаружены и крупные суммы иностранной валюты. Силовики устанавливают все эпизоды преступной деятельности.




Фото: МВД

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники